2014年2月15日土曜日

自家製 ジンジャエール②


ワタクシ気になったら、のめり込みが激しい性格でして

お陰様で仕事については、この性格が良い結果をもたらしているようです




( お湯割りもいいですが、炭酸割りがジンジャエールなのです )


前回作った、自家製ジンジャエールは初手作りにしては良い出来だとは

思いましたが、もうひと工夫したくて ・・・・ 材料買っちゃいました(^O^)




( この度は30人前の量にチャレンジします )


前回は、生姜をすりおろして出来上がったジンジャエールの原液にスプーン

一杯の生姜のすりおろしを混ぜましたので、生姜がキツかったので

甘さがもう少し欲しいと感じたのです ・・・なので・・・


この度は、3タイプを作ります

① 前回同様のすりおろし+スプーン一杯の生姜 タイプ

② すりおろしだけのタイプ

③ 生姜をすりおろさず輪切りにする タイプ

更に、いただく前にはちみつを混ぜるタイプの、合計6タイプで

どれがお好みかを、研究したいと考えております


明日の日曜日に、作る予定です (*゚▽゚*)


捨ててしまうレモンの皮を活用して、レモンピールも作りますぞよ


過去ブログ M様邸新築工事レポート は

H様邸新築工事レポート は

Y様邸新築工事レポート は




 
参考になさってください



ご質問 ご相談は下記まで

メールは  youih@soleil.ocn.ne.jp


TEL 086-429-2427  FAX 086-429-2833



岡崎携帯 090-1185-1179

 
有限会社 岡崎工務店のホームぺージ


0 件のコメント:

コメントを投稿