ワタクシ気になったら、のめり込みが激しい性格でして
お陰様で仕事については、この性格が良い結果をもたらしているようです
( お湯割りもいいですが、炭酸割りがジンジャエールなのです )
前回作った、自家製ジンジャエールは初手作りにしては良い出来だとは
思いましたが、もうひと工夫したくて ・・・・ 材料買っちゃいました(^O^)
( この度は30人前の量にチャレンジします )
前回は、生姜をすりおろして出来上がったジンジャエールの原液にスプーン
一杯の生姜のすりおろしを混ぜましたので、生姜がキツかったので
甘さがもう少し欲しいと感じたのです ・・・なので・・・
この度は、3タイプを作ります
① 前回同様のすりおろし+スプーン一杯の生姜 タイプ
② すりおろしだけのタイプ
③ 生姜をすりおろさず輪切りにする タイプ
更に、いただく前にはちみつを混ぜるタイプの、合計6タイプで
どれがお好みかを、研究したいと考えております
明日の日曜日に、作る予定です (*゚▽゚*)
捨ててしまうレモンの皮を活用して、レモンピールも作りますぞよ
過去ブログ M様邸新築工事レポート は
H様邸新築工事レポート は
Y様邸新築工事レポート は
参考になさってください
メールは youih@soleil.ocn.ne.jp
TEL 086-429-2427 FAX 086-429-2833
TEL 086-429-2427 FAX 086-429-2833
岡崎携帯 090-1185-1179
0 件のコメント:
コメントを投稿