2015年8月8日土曜日

桃のむき方 免許皆伝


OB施主様より先日いただきました 桃を、知人より教えてもらった

『 桃のむき方 』 で、むいてみましたら

目からうろこでした



 詳しくは

画像付きブログ
こちら→(  http://www.okazaki-koumu.biz ) をご覧下さい

① 上のアドレスをクリックしてください

② トップページが出て来ます

③ 左にあります ” 社長ブログ ” をクリックしてください


手順 ①

包丁で真っ二つにカットしますが、種に包丁がきちんと当たるように

ぐるりと回して切ります

手順 ②

切れ目を入れた左右を両手でやさしくもって、潰さないようにねじります

コツは指と手のひらをやさしく桃に当てて互いに逆方向にねじります

手順 ③

片方は種がはずれ、残りは種が付いた状態で二つに分かれます

手順 ④

あとはご自由にお召し上がり下さい


このような剥き方をすると種と皮以外全て、食べられます (^∇^)

ぜひお試し下さい






新しいブログに画像付きレポートをします
こちら→(  http://www.okazaki-koumu.biz )

① 上のアドレスをクリックしてください

② トップページが出て来ます

③ 左にあります ” 社長ブログ ” をクリックしてください



過去ブログ M様邸新築工事レポート①  ・・・土地か探しから引渡まで・・・ は
こちら→( http://yokazaki.blogspot.jp/2011/11/m.html )

H様邸 新築工事 おっかけレポート① 始動開始 は
こちら→( http://yokazaki.blogspot.jp/2012/01/blog-post_21.html )

① 新築工事  ・・・土地か探しから引渡まで・・・ Y様邸 は
こちら→( http://yokazaki.blogspot.jp/2012/03/blog-post_30.html )


参考になさってください

ご質問 ご相談は下記まで

メールは youih@soleil.ocn.ne.jp  です

お気軽にお問合せ下さい

TEL 086-429-2427  FAX 086-429-2833


岡崎携帯 090-1185-1179

有限会社 岡崎工務店のホームぺージ ①


(有) 岡崎工務店ホームページ②


0 件のコメント:

コメントを投稿